Интерьер в стиле «Винтаж»: обстановка, декорирование, освещение - онлайн-гипермаркет Свет.ру

МЕНЮ

Интерьер в стиле «Винтаж»: обстановка, декорирование, освещение - онлайн-гипермаркет Свет.ру

Если ремонт в стиле «винтаж» вы уже сделали, самое время приступить к выбору мебели, светильников и декора. Как это сделать, мы объясним вам максимально подробно.

Выбираем винтажную мебель

Мебель для вашего винтажного интерьера должна быть либо аутентичной, действительно старинной, либо умело состаренной. Покупайте предметы кованые, плетеные, либо из натурального дерева, и смело комбинируйте старые и новые предметы, если они выполнены в одном стиле, и не контрастируют по цвету. При желании доведите мебель до желаемого состояния сами, придавая ей «шарм времени» с помощью декупажа, патинирования и других техник. Выбирайте спокойную по цвету мебель, никаких ярких пятен и контрастных сочетаний в винтажном интерьере быть не должно.

В каждой комнате располагайте мебель симметрично, так, как это делали в прошлом и позапрошлом веках. Определите главный предмет, относительно которого симметрично расставьте остальные. В спальне это будет деревянная либо кованая кровать, в гостиной – диван с резными деревянными подлокотниками, в столовой – круглый или овальный деревянный стол на массивных ножках. В дополнение к этим предметам обязательно купите комоды с множеством ящичков, слегка потертые тумбочки, стулья, напоминающие те, за которыми охотился Остап Бендер, кресло-качалку. Дополните все это старинными чемоданами, сундуками, плетеными корзинами.

Советы по выбору винтажных аксессуаров

Постарайтесь не переборщить и не слишком увлечься, наполняя комнаты милыми вещичками. Для декора стен выбирайте зеркала в позолоченных, слегка потертых рамах, черно-белые семейные фотографии, вышивки или картины в деревянных рамах. На полочках, столиках и комодах расстелите кружевные салфетки. На них поставьте пару фарфоровых статуэток, свечи в кованых подсвечниках, шкатулку, старинную вазу. При желании и возможности используйте и необычные предметы для декора. Смело ставьте в углу гостиной бабушкину деревянную прялку или граммофон, в комоде на кухне разместите старинный утюг, в спальне – швейную зингеровскую машинку начала прошлого века.

Винтажный декор – это еще и самый разнообразный текстиль. Диванные подушки «оденьте» в шелковые или бархатные чехлы с вышивкой, кровать застелите кружевным бельем, на окна повесьте шторы с бахромой, бантиками или оборочками.

Осветительные приборы, разумеется, вам нужны сделанные «под старину». Пусть вашу кухню освещает лампа в тканевом абажуре с бахромой, гостиную – люстра с хрустальными подвесками, а спальню – несколько светильников, стилизованных под свечи либо керосиновые лампы.

Вот и все, теперь вы наверняка с легкостью подберете для своего интерьера идеально подходящие ему мебель, светильники и предметы декора. Удачи вам!



Возврат к списку