Обеспечение безопасности в бассейне с помощью светодиодного освещения

МЕНЮ

Обеспечение безопасности в бассейне с помощью светодиодного освещения

Одной из серьезных трудностей при оборудовании плавательного бассейна является обеспечение в данной спортивной арене качественного освещения. Из-за наличия водной поверхности лучи света в бассейнах постоянно отражается и преломляется, что создает проблемы судьям и зрителями при наблюдении за плавательными состязаниями. Кроме того, присутствие в бассейне высокой влажности и химикатов может приводить к коррозии металлических поверхностей осветительных приборов в течение короткого промежутка времени. Хорошее освещение требуется здесь и спасателям, которые обеспечивают безопасность пловцов.

Для владельцев бассейнов важно обеспечить качественный уровень освещенности, затратив минимум бюджетных средств. С этой задачей отлично справляются светодиодные осветительные приборы. Благодаря своему длительному сроку службы, огромной цветовой палитре, чистому свету, простоте и дешевизне эксплуатации они являются отличным выбором для создания освещения в бассейне. Кроме того, разные варианты светодиодов позволяют получить различные эффекты освещения.


Преимущества Светодиодного освещения бассейнов

При грамотно установленном светодиодном освещении в бассейне почти полностью будет исключено колебание света во время плавания посетителей. Чтобы устранить тени и блики, можно использовать различные симметричные и ассиметричные конфигурации гибких монтажных систем и оптики. Светодиодным осветительным приборам не нужно периодическое техническое обслуживанием вместе с заменой ламп, поэтому они могут размещаться в труднодоступных зонах обслуживания, если это требуется для создания оптимального освещения.

В окружающей среде бассейна находятся суровые водяные пары и агрессивные газы, такие как бром и хлор. При изготовлении светодиодных светильников для бассейнов используются коррозионностойкие полиэфирные порошково-окрашенные поверхности и нержавеющая сталь, поэтому им не страшны влажность и испарения хлора. Все электронные и оптические детали имеют герметизацию и не взаимодействуют с окружающей средой, при этом тепло отводится в окружающий воздух без циркуляции воздуха внутри оптических и электронных элементов. Также антикоррозионная защита имеется у светодиодных панелей и электроники светодиодного драйвера. Благодаря этой защите обеспечивается длительное время службы светодиодных приборов освещения для бассейнов.




Возврат к списку