Умный свет

МЕНЮ

Умный свет

Часто люди ночью встают с постели, чтобы попить воды, сходить в уборную или присмотреть за сном маленького ребенка. Чтобы хотя бы что-то увидеть, мы подсвечиваем путь мобильным телефоном, который также сложно найти в темноте, включаем основной свет или вовсе идем на ощупь. Однако Вам больше не придется терпеть все эти неудобства, так как прогресс не стоит на месте и в этой сфере. Сейчас возможно решить этот вопрос с помощью LED ленты и датчиков движения.

Обеспечение взаимосвязи света и действий значительно повышает комфорт проживания в таком доме. Вы сможете заходить в ванную, кухню, детскую и не задумываться о поиске выключателя. Свет в таких приборах довольно мягкий, поэтому резкий поток избыточной яркости в этом случае исключен. Такие системы очень удобны для тех, кто боится темноты. Дети будут спокойнее и комфортнее чувствовать себя в таких условиях, а мамы облегчат себе наблюдение за сном ребенка.

Плюсы такого решения

Преимуществом данного типа освещения, а именно LED ленты, является его энергоэффективность. Такие источники требуют меньшего расхода электроэнергии, что позволит существенно сократить затраты. Данне приборы служат много лет. Система «умного освещения» подразумевает возможность установки таймера отключения.

Такое решение может применяться не только для спальни, очень удачным будет размещение подобных приборов в гардеробной. Это значительно повысит комфорт пользования комнатой или шкафом за счет качественного освещения всех уголков.

Некоторые виды изделия предполагают возможность управления ими с помощью пульта. Таким способом регулируется яркость и цветовая температура в широком диапазоне.

Светодиодные светильники обладают еще одной важной функцией. Ей является предотвращение мерцания и пульсации. Эти эффекты негативно влияют на зрение человека. Исключив их из своего дома, Вы поступите правильно.

Мощность ламп должна рассчитываться в соответствии с квадратурой помещения, для которого они предназначаются. Такие приборы отлично подходят для современных стилей интерьера, а их установка не займет много времени и сил.
Итак, подводя итоги, можно выделить для светильников такого типа следующие плюсы:

  • экономичность;

  • большой эксплуатационный срок;

  • простой монтаж.

Смело добавляйте к списку своих идей об оптимизации дома это замечательное решение с «умными» светодиодными лампами.


Возврат к списку