Зонирование комнаты: перегородки, предметы интерьера, лампы и торшеры - онлайн-гипермаркет Свет.ру

МЕНЮ

Зонирование комнаты: перегородки, предметы интерьера, лампы и торшеры - онлайн-гипермаркет Свет.ру

Достаточно часто во время проведения ремонта в квартире, возникает вопрос о её зонировании. При разграничении жилого пространства следует выделять общую зону и частную. В одном помещении могут быть совмещены несколько направлений, так, например, в спальне можно комбинировать место для отдыха и учёбы, а в гостиной сделать уголок для сна.

Большое помещение можно поделить на зоны при помощи гипсокартонных перегородок. Будет лучше всего, если в каждой отдельной зоне будет по одному окну. Но если окна не будет, то можно сделать перегородку из матового или витражного стекла. Кроме того, справиться с зонированием можно при помощи арки. Она может применяться в качестве самостоятельного элемента или в сочетании с перегородкой. В таком случае пространство будет не разделено, а будут лишь обозначены границы отдельных зон. Не менее популярным методом зонирования является использование колонн.

Довольно часто при ремонте помещения можно увидеть подиумы и многоуровневые потолки. К примеру, можно сделать двухуровневый потолок, где каждой зоне будет соответствовать свой потолок. Не менее эффектно выглядят подиумы, благодаря которым помещение модифицируется до неузнаваемости. Но такой метод используется только в квартирах с высокими потолками.

Разделение помещения при помощи мобильных перегородок является самым популярным методом. Благодаря таким перегородкам комнату можно быстро поделить на несколько разных зон. К примеру, можно использовать перегородки на каркасах из алюминия. Её основу должен составлять пластик, фотокартины, стекло или ламинат. Не менее популярной перегородкой считается ширма, которая может быть разной высоты. Также очень легко разделить пространство с помощью стеллажей, на которые можно поставить сувениры, цветы и фоторамки.

Также поделить комнату можно при помощи предметов интерьера и зрительного эффекта. Например, кухонную зону можно отделить контрастной стеной или барной стойкой. Саму зону можно покрасить в другой цвет, но оттенки между основной зоной и кухонной должны гармонировать. Выделить периметр можно и методом покраски части потолка в другой цвет. Всё чаще и чаще используют светильники для разделения помещения на зоны. Настольные лампы и торшеры могут применяться отдельно для каждого участка комнаты. Специалисты рекомендуют рабочую зону подсвечивать галогенными светильниками.



Возврат к списку